الأربعاء، 19 يونيو 2013

طريقة عمل الأرز البرياني مع اللحم و البطاطس

طريقة عمل الأرز البرياني مع اللحم و البطاطس

أرز برياني باللحم و البطاطس
المقادير:
مقادير عمل الأرز البرياني مع اللحم و البطاطس
 طريقة التحضير:
يسلق اللحم مع البصل و البهارات الصحيحة, الماجي , و الثوم و الزنجبيل وتترك على النار حتي يستوي اللحم ثم نرفع اللحم من المرق و يترك جانبا.
يطبخ الأرز في المرقة بإضافة للملح حسب الذوق ويترك على النار حتى يستوي 3/4 إستواء و ليس إستواء كامل.
يحمر البصل المفروم ويضاف له بهارات حب فلفل أسود , كمون و قرنفل ثم يشوح البصل حتى يصبح ذهبي و يضاف عليه بهارات البرياني مع التقليب ثم يضاف خليط الطماطم و الصلصة ومكعب ماجي و تترك للتسبيك, بعد التسبيك نضيف عليه الزبادي و نخففه بقليل من مرقة اللحم.
تضاف قطع اللحم وتقلب بالخليط قليلا وترفع ونضعهم في صينيه فرن , قبل و ضع الصينية نقوم بتسخين الفرن ثم نضع الصينية تحمر من الجهتين , نعود الى البطاطس المحمرة و نضعها في الخليط المتبقي و تترك حتى التسبيك.
بعد الإنتهاء نأتي بالأرز و نضع نصفه في القدر ويضاف له خليط من البطاطس ثم قليل من اللحم و البصل المحمر و النصف الأخر المتبقي من الأرز.
تذاب صبغة البرياني في قليل من ماء سلق اللحم وتوزع على الأرز.
يغطى القدر بالقصدير ويكتم بالغطاء ثم يوضع في الفرن وعند الإنتهاء نضع المتبقي من اللحم و البصل و خليط البطاطس لنزين به الطبق لتصبح بهذا الشكل الرائع و اللذيذ.

الشكل النهائي لطريقة عمل الأرز البرياني مع اللحم و البطاطس
و بألف صحة وعافية على قلوبكم ,,,
_______________
لمزيد من الوصفات تابعي معنا :
ملك الأرز
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك