الأربعاء، 5 يونيو 2013

طريقة عمل المموش, اكلات خليجية


 المموش هو اكلة خليجية مقاديرها بسيطة واعددها
لا يستغرق اكثر من ساعة ..  والمموش هو العدس الاخضر 

المقادير:

2كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 
1 كيلو لحم ماعز او بقرى مسلوق 
1/2 كأسة عدس اخضر 
2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة 
ملح + فلفل اسود + بهار مشكل + اعواد قرفة +هيل
ثوم مهروس 
4 كأسات مرق اللحم 

طريقة تحضير المموش :

طريقة عمل المموش
اغسلى الارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى المياه ما لا يقل عن ساعة ثم جهزى العدس بغسله بالمياه الجارية و نقعه لحتى تنزع عن قشرته الخارجية 
ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت ثم ضعى البصل و الثوم و قليل من الملح و التوابل و قلبى جيداً ثم اضيفى العدس وقلبى جيداً  ثم اضيفى المرق واتركيه ليغلى لمدة 15 دقيقة ثم اضيفى الارز وغطيه بأحكام واتركيه 15 اخرين ثم اضيفى اللحم فوق الارز واتركيه لينضج تماماً 

ثم سكبى المموش فى طبق التقديم .. 

وبالصحة و الهنا ,, 

جربى طرق اخرى للمموش مع الارز :

__________________________
تعلموا معنا اكلات خليجية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك