الأحد، 16 يونيو 2013

طريقة عمل لازانيا الارز, اكلات بالارز


تتعدد طرق واشكال الازانيا غير ان طريقة عمل اللازانيا بالارز تبدو جديدة وغريبة جربوها معنا

طريقة عمل لازانيا الارز, طرق طبخ الارز
* المقادير:
2 كأسة أرز ملك الارز طويل الحبة
نصف كيلو لحم بقرى مفروم
4 كأسات مياه
4 ملاعق طعام زيت نباتي
1 بصلة متوسطة مقطعة
4 ملاعق معجون الطماطم
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
3 كأسات صلصة بشاميل
1 كـأسة جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كأسة جبنة بارميزان مبشورة.
ملح + فلفل اسود + ريحان مجفف + اوريغانو

طريقة تحضير لازانيا الارز :

اغسلى الارز بالمياه الجارية ثم انقعيه فى المياه الدافئة المملحة ما لا يقل عن نصف ساعة ثم سخنى الفرن على درجة متوسطى لحين تجهيز صينية اللازانيا
ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه ملاعق الزيت والمياه واتركيه ليغلى ثم اضيفى الارز ليسلق لمدة 15 دقيقة
ثم جهزى اناء  متوسط  وضعى فيه 2 ملعقة زيت طعام ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, و الملح و البهارات و اتركيه على النار لمدة 5 – 7 دقائق.
ثم أضيفي كلا من معجون و صلصة الطماطم و اتركيه على النار 10 – 12 دقيقة.
و في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كأسة من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
ثم وزعي الكأسة المتبقية من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
واتركي الصينية فى الفرن ما لايقل عن نصف ساعة وحتى تمام الاستواء 

واستمتعى بأشهى صينية لازانيا الارز 

وبالصحة والهنا ,,  
______________________
تعلمى معنا وصفات اخرى

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك