الخميس، 11 أبريل 2013

طريقة عمل المقلوبة الفلسطينة, طرق عمل الارز

وصفات شهية, و طرق مختلفة لطهى الارز






لكل محبى المطبخ الشامى ملك الارز بيقدم لكم طريقة عمل المقلوبة الفلسطينة بشكل مختلف

المقادير :

دجاج مخلى ومسلوق ( اهتمى جدا بنزع جلد الدجاج)
2 كأسة ارز بسمتى طويل الحبة
نص كاسة شعرية رفيعة
ملح + فلفل اسود + هيل + اعواد قرفة +بهار مشكل
خضروات مشكلة ( فلفل رومى +  زهرة (قرنبيط) مقطعة + جزر مقطع + بطاطا ( بطاطس) مقطعة +بصلة كبيرة شرائح + باذنجان ملقى ومقطع شرائح عريضة
بصلة كبيرة الحجم ومقطعة

طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينة :

حمرى الدجاج فى قليل من الزيت والزبد ثم انشلى الدجاج وضعى مكانه البصل ليأخد نكهة الدجاج ثم انشلى البصل وضعى مكانه الشعرية و قلبى لحتى يصير لونها ذهبى 
وشوحى كل الخضروات فى قليل من الزيت لحتى تنضج اسرع واقلى البانجان وصفيه جيداً من الزيت  
ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه الارز ( المغسول جيداً ) ثم الخضروات المشوحة  ثم الخضروات ثم باقى الارز واسكبيه عليه 4 كاسات مرق الدجاج
واتركيه على نار متوسطة حتى تنضج ثم اقلبيه فى سرفيس وجمليه بالصنوبر المحمر او المكسرات 
طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالصور

وبالصحة والهنا 

طرق مختلفة لعمل المقلوبة :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك