الجمعة، 12 أبريل 2013

طريقة عمل الارز الايطالى بالمأكولات البحرية, وصفة شهية


اليكِ اشهى الوصفات من المطبخ الايطالى لكل محبى الارز مع المأكولات البحرية 
المقادير:
 2كأسة ارز بسمتى طويل الحبة
ربع كيلو سبيط (كاليمارى) مقطع حلقات
ربع كيلو جمبرى(روبيان) وسط مقشر 
ربع كيلو سمك فيليه مقطع قطع متوسطة
1 ثمرة بصل
2 عود بصل اخضر 
ملح +كون +مكعب ماجى +فلفل ابيض مطحون
3 كاسات مياه
1/2 كاسة جبنة بارميزان مبشورة
ربع كاسة زيت ذرة 
1/2 كاسة كريمة جهينة

طريقة تحضير الارز الايطالى بالمأكولات البحرية:
حضرى اناء عميق وضعى فيه الزيت ثم البصل المبشور مع قليل من الملح والفلفل الابيض و قلبى جيداً حتى يذبل البصل ثم اضيفى الارز ( بعد غسله جيدا ونقعه من 30 الى 45 دقيقة) واستمرى فى التقليب ثم اضيفى كاسات المياه المذاب فيه مكعب ماجى واتركيه على نار متوسطة لينضج تماماً وخلال اخر 5 دقائق من نضجه .. ضعى الجبن البارميزان والكريمة ..
وفى طاسة كبيرة ضعى قليل من الزيت البصل الاخضر ثم اضيفى الجمبرى والكاليمارى والسمك الفيليه وقلبى جيداً ثم اضيفى الكمون وقليل جدا من الملح 
واستمرى فى التقليب على نار متوسطة حتى ينضج تماماً 

ثم قدمى الارز فى طبق التقديم ورصى المأكولات البحرية بجانبه وتناوليه بجانب سلطة الثومية 
طريقة عمل الارز الايطالى بالمأكولات البحرية
,, وبالصحة والهنا 

  :مواضيع ذات صلة 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك