الاثنين، 8 أبريل، 2013

طريقة عمل الارز التايلندى, اكلة جديدة




اذا مللتى كل طرق التقليدية لعمل الارز .. جربى معانا طبقنا الجديد هو الارز بصدور الدجاج اكلة مميزة من المطبخ التايلندى

المقادير :
ارز بسمتى طويل الحبة او مزة حسب المتوافر لديك 
صدور مخلية / فيلية الدجاج 
خضروات مشكلة 
(2 ثمرة كوسا متوسطة الحجم + بصل اخضر + كرات +
ملح + فلفل + بهارات مشكلة + اعواد قرفة + هيل + زنجبيل 
2فص ثوم مفروم فرم ناعم 
صوص ابيض ( دقيق + كأس مرق دجاج +  ملاعق صويا صوص +  ملعقة عسل ابيض 

طريقة تحضير الارز التايلاندى :

انقعى الارز الابيض فى الماء من 35 الى 45 دقيقة 
ثم جهزى طاسة واسعة وضعى فيها قليل من الزيت ثم اضيفى البصل والثوم المفروم واستمرى فى التقليب لحتى تذبل ثم اضيفى قطع الدجاج والصوص الابيض واستمرى فى التقليب مع اضافة القليل من الملح والفلفل الاسود واتركيه على نار هادئة
ثم اسلقى الارز فى ماء المرق مع اضافة العسل الابيض واتركيه حتى ينضج تماماً 
ثم اسكبى الارز الابيض وضعى فوقه الصوص الابيض بالدجاج وجمليه بقليل من المسكرات المحمرة
طريقة عمل الارز التايلندى , طرق عمل الارز

وبالصحة و الهنا 


:طرق اخرى مميزة لعمل الارز مع الدجاج : 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك