الجمعة، 12 أبريل 2013

طريقة عمل الارز الطائفى, المطبخ السعودى



جربى الارز بطريقة اهل الطائف, الارز من المطبخ السعودى
المقادير :
1 كيلو لحم بقرى او ماعز (حسب رغبتك)
4 كاسات ارز بسمتى طويل الحبة ملك الارز
2بصلة شرائح
سمن 
ملح 
فلفل اسود

طريقة تحضير الارز الطائفى :
اغسلى اللحم جيداً ثم اسلقيه فى المياه و قليل من الفلفل الاسود والبصل واهتمى جدا بنزع طيقة الريم من فوق اللحم .. لحتى تنضج تماماً
فى نفس اللحظة تكونى نقعتى الارز من 30 الى 45 دقيقة ثم صفيه من مياه النقع  واسلقى الارز فى مرق اللحم واتركيه ينضج حتى الهرس ثم ضعى عليه ملاعق السمن ثم اطفىء النار
وقدمى الارز و فوقه اللحم و بأمكانك تشويح اللحم فى السمن او تقديمه مسلوق كما هو


طريقة عمل الارز الطائفى
,, وبالصحة و الهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك