الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل كوزى الدجاج, المطبخ السعودى



اكلة شعبية و مميزة جدا فى المجتمع السعودى .. و طريقة جديدة لكِ لتجربى الارز مع الدجاج بشكل مختلف 

مقادير كوزى الدجاج :

1 دجاجة مقطعة 8 قطع
 كاسة ارز بسمتى طويل الحبة 
بصلة متوسطة الحجم مفرومة 
ملح + فلفل + بهار مشكل + اعواد قرفة + قرنفل + خلنجان + مكعب ماجى +كركم
كيس مكرونة اسباجتى 
2 ثمرة طماطم مقشرة ومطحونة بالخلاط
ملعقة صلصة 

جملى الكوزى :
2 بيض مسلوقة + شرائح طماطم + شرائح ليمون حامض + مكسرات محمرة ( لوز + صنوبر )+زبيب


طريقة تحضير كوزى الدجاج :

حضرى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت ثم اضيفى البصل المبشور مع قليل من التوايل ثم اضيفى الدجاج ( بعد غسلها جيداً بالماء والدقيق) الى البصل وشوحيها من 5 الى 10 دقائق ثم اضيفى الماء واتركيه على نار متوسطة لحتى تنضج ثم انشليها وضعى الارز المغسول جيدا مكانها مع اضافة الفلفل الحار وقليل من الكركم
ثم جهزى قدر اخر وضعى فيه نصف بصلة مبشورة و الطماطم وصلصة الطماطم مع قليل من التوابل والماجى وقليل من المرق واتركيها تغلى جيداً 
ثم اضيفى المكرونة الرفيعة ( اشبه بالاندومى ) واذا اشتريتى مكرونة عادية اسلقيها قبل ان تضعيها فى الصلصة 

ثم حضرى طبق التقديم وضعى فيه الارز والمكرونة والدجاج
 ( من الممكن ان تدهنيه بصلصة الطماطم والبصل وتدخليه الشواه ) وجمليه بالمكسرات والبيض 

طريقة عمل كوزى الدجاج, المطبخ السعودى
وبالصحة والهنا



0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك