الاثنين، 15 أبريل 2013

طريقة عمل الارز بالحمص, المطبخ العراقى



جربى معنا وصفة مميزة من المطبخ العراقى " الارز بالحمص " 

المقادير :
2 كأس ارز العنبر ( مغسول ومنقوع بالماء من 35 الى 45 دقيقة) 
زيت
1 بصلة مفرومة 
ملح + مكعب ماجى + فلفل ابيض مجروش
1 كأسة حمص مسلوق 


طريقة تحضير الارز بالحمص :
حضرى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت ثم اضيفى البصل مع قليل من الفلفل المجروش والملح واستمرى فى التقليب ثم اضيفى الارز واستمرى فى التقليب من 7 الى 10 دقائق ثم اضيفى 4 كاسات مياه مغلية ومذاب فيها ماجى ثم اضيفى الحمص وغطى الاناء 
بالقصدير ثم غطاء الاناء واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج تماماً 

طريقة عمل الارز بالحمص,  المطبخ العراقى

وقدميه الارز بالحمص فى طبق التقديم وجمليه بحلقات الطماطم او المكسرات 

وبالصحة والهنا

جربى الارز بنكهات وطرق مختلفة :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك