الخميس، 18 أبريل 2013

طريقة عمل كبة الارز, طرق طهى الارز

طريقة عمل كبة الارز
جربى معنا اشهر اكلات المطبخ الخليجى"كبة الارز"

المقادير :
2 كاسة ارز بسمتى عنبر
2 كوب مياة
ملح +هيل مطحون + كمون + كزبرة ناشفة
نصف كيلو لحم بقرى مفروم
ربع كوب حمص اصفر
زيت طعام
2 حبة بصل متوسطة الحجم

طريقة تحضير كبة الارز :
انقعى الارز فى الماء من 35 الى 45 دقيقة ثم اسلقيه بطريقتك المعتادة حتى ينضج واتركيه جانباً
ونفس الشيىء بالنسبة للحمص اغسليه جيداً بالماء ثم اسلقيه فى الماء والملح
جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت ثم حمرى البصل والثوم المفروم ثم السابق الى الحمص والارز اللحم الى المفرمة لحتى يصير ناعماً 
ثم ابداءى فى تكوير اللحم وضعيه فى الثلاجة ثم اخرجيه بعد 1 ساعة وحمرى الكبة فى زيت غزير ثم قدميها بجانب السلطة الخضراء

طريقة عمل كبة الارز, طرق طهى الارز

وبالصحة و الهنا


تابعى اجدد الوصفات على ملك الارز

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك