لكل محبى المطبخ الشامى ملك الارز بيقدم لكم طريقة عمل المقلوبة الفلسطينة بشكل مختلف
المقادير :
دجاج مخلى ومسلوق ( اهتمى جدا بنزع جلد الدجاج)
2 كأسة ارز بسمتى طويل الحبة
نص كاسة شعرية رفيعة
ملح + فلفل اسود + هيل + اعواد قرفة +بهار مشكل
خضروات مشكلة ( فلفل رومى + زهرة (قرنبيط) مقطعة + جزر مقطع + بطاطا ( بطاطس) مقطعة +بصلة كبيرة شرائح + باذنجان ملقى ومقطع شرائح عريضة
بصلة كبيرة الحجم ومقطعة
طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينة :
حمرى الدجاج فى قليل من الزيت والزبد ثم انشلى الدجاج وضعى مكانه البصل ليأخد نكهة الدجاج ثم انشلى البصل وضعى مكانه الشعرية و قلبى لحتى يصير لونها ذهبى
وشوحى كل الخضروات فى قليل من الزيت لحتى تنضج اسرع واقلى البانجان وصفيه جيداً من الزيت
ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه الارز ( المغسول جيداً ) ثم الخضروات المشوحة ثم الخضروات ثم باقى الارز واسكبيه عليه 4 كاسات مرق الدجاج
واتركيه على نار متوسطة حتى تنضج ثم اقلبيه فى سرفيس وجمليه بالصنوبر المحمر او المكسرات
طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالصور |
وبالصحة والهنا
طرق مختلفة لعمل المقلوبة :
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك