اكلات مصرية, المطبخ المصرى
الفتة بالخل والثوم المصرية .. من اجمل الاطباق خاصة بجانب اللحم الضأن .. تعرف عليها مع ملك الارز
المقادير :
كيلو لحم ضأن
كاسات مياه لسلق اللحم الضأن
بصل + جزر + طماطم +كرفس
ملح + فلفل اسود + حبهان + ورق لورا
2 كاسات ارز بسمتى طويل الحبة
2 رغيف بلدى مقطع مربعات ومحمص فى قليل من الزبد
4 ملعقة كبيرة سمن بلدى
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة خل ابيض
* مقادير الصلصة (دمعة)
كوب صلصة طماطم + 3 فصوص ثوم + ملح وفلفل + 4 فصوص ثوم مفروم
طريقة تحضير الفتة بالخل والثوم :
اغسلى اللحم جيداً تحت الماء الجارى وقليل من الخل ثم اسلقيه فى الماء مع اضافة البصل والطماطم والملح والفلفل والحبهان و الكرفس وورق اللورا واتركيها تحت تنضج تماماً
ثم انزع اللحم من المرق ودعى المرق جانباً اما اللحم فقومى بتحميره فى طاسة مسطحة ثم ضعى اللحم جانباً
اما الارز فغسليها بالماء جيداً ثم ثم اسلقيه فى مرق اللحم
ثم جهزى طبق عميق وضعى فيها الخبز المحمص ثم الارز المسلوق ثم جهزى الدمعة
بعمل الطماطم والثوم والملح والفلفل والخل على نار هادية مع اضافة قليل من مرق اللحم
ثم ضعى الدمعة فوق الارز ثم احضرى طاسة وضعى فيها السمن ثم الثوم المفروم والملح والفلفل وقلبى جيداً ثم اضيف بعض ملاعق الخل
ثم اضيفها فوق الدمعة وقومى برص اللحم فوقهم
وبالصحة والهنا
طرق اخرى لعمل الفتة :
_____________________
طرق طبخ الارز, وصفات شهية |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك