المقادير :
3 كاسات ارز بسمتى طويل الحبة
نصف كيلو لحم مفروم
نصف كوب زيت
5 ثمرات جزر مقطع طولى
3 ثمرات فلفل رومى حلو
ملح + فلفل اسود + بهار
5 كاسات مرق او 5 كاسات مياه مذاب فيها ماجى
طريقة تحضير الارز بالجزر :
اغسلى الارز جيداً بالماء الجارى ثم انقعيه من 35 الى 45 دقيقة ثم صفيه
جهزى اناء عميق وضعى فيه الزيت لحتى يقدح ثم اضيفى الفلفل و الجزر واللحم المفروم مع اضافة الملح والتوايل و قلبى جيداً
ثم جهزى اناء اخر وضعى فيه المرق لحتى يغلى ثم اضيفى الارز واللحم والخضروات وقلبى جيدا واتركيه على نار عالية فى اول 10 دقيقة ثم هدىء النار واتركيه حتى النضج
طريقة عمل الارز بالجزر, وصفة شهية |
وقدمى بجانبه
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك