جربى معنا وصفة مميزة من المطبخ العراقى " الارز بالحمص "
المقادير :
2 كأس ارز العنبر ( مغسول ومنقوع بالماء من 35 الى 45 دقيقة)
زيت
1 بصلة مفرومة
ملح + مكعب ماجى + فلفل ابيض مجروش
1 كأسة حمص مسلوق
طريقة تحضير الارز بالحمص :
حضرى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت ثم اضيفى البصل مع قليل من الفلفل المجروش والملح واستمرى فى التقليب ثم اضيفى الارز واستمرى فى التقليب من 7 الى 10 دقائق ثم اضيفى 4 كاسات مياه مغلية ومذاب فيها ماجى ثم اضيفى الحمص وغطى الاناء
بالقصدير ثم غطاء الاناء واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج تماماً
طريقة عمل الارز بالحمص, المطبخ العراقى |
وقدميه الارز بالحمص فى طبق التقديم وجمليه بحلقات الطماطم او المكسرات
وبالصحة والهنا
جربى الارز بنكهات وطرق مختلفة :
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك