المقادير:
ارز بسمتى طويل الحبة
دجاجةكاملة
خمسة رؤس بصل مفرومة
اربع ملاعق كاتشب
خمسة رؤس بصل مفرومة
اربع ملاعق كاتشب
ملح+ فلفل+ بهار مشكل
كاسة مياة
نصف كوب دقيق
2 ملعقة زيت
الطريقة:
1-نقوم بتنظيف الدجاجة وسلخ الجلد عنها
2-نقوم بسلق الدجاجة مع الدارسين والهيل والثوم والزيت حتى
تستوي ونرفعها من الماء لتبرد قليل
3-نعمل خليط الكاتشب والماء والبهارات المشكلة والدقيق
الى ان يتكون خليط متجانس فناخذ الدجاجة ونقمسها في الخليط نرفعها منة ونقليها
4-وبعد ذلك ناخذ البصل المفروم ونحمرة
في الزيت مع البهارات الى ان يستوي نضعة جانبا
5-ناخذ ماء سلق الدجاجة ونضع علية الارز المنقوع سابقا
6-قبل لايتبخر الارز نضغ الدجاجة المقلية والبصل المحمر فوق الارز
نضع فنجان فية زيت فوق الارز ايضا ونضع فى فنجان الزيت الفحم المستوي
ونغطية بسرعة بقصدير ونتركة يتبخر الارز ونقوم بعد ذلك بوضع الارز في صحن التقديم
وفوقة البصل والدجاجة
2-نقوم بسلق الدجاجة مع الدارسين والهيل والثوم والزيت حتى
تستوي ونرفعها من الماء لتبرد قليل
3-نعمل خليط الكاتشب والماء والبهارات المشكلة والدقيق
الى ان يتكون خليط متجانس فناخذ الدجاجة ونقمسها في الخليط نرفعها منة ونقليها
4-وبعد ذلك ناخذ البصل المفروم ونحمرة
في الزيت مع البهارات الى ان يستوي نضعة جانبا
5-ناخذ ماء سلق الدجاجة ونضع علية الارز المنقوع سابقا
6-قبل لايتبخر الارز نضغ الدجاجة المقلية والبصل المحمر فوق الارز
نضع فنجان فية زيت فوق الارز ايضا ونضع فى فنجان الزيت الفحم المستوي
ونغطية بسرعة بقصدير ونتركة يتبخر الارز ونقوم بعد ذلك بوضع الارز في صحن التقديم
وفوقة البصل والدجاجة
طريقة عمل الارز بالدجاج والكاتشب |
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك