الأحد، 14 أبريل 2013

طريقة عمل ارز مقلوبة الروبيان (الجمبرى), طرق طبخ الارز



جددى اكلاتك واصنعى اشهى مقلوبة روبيان فى البيت بنفسك 

:المقادير
3 كاسات ارز بسمتى طويل الحبة
1 كيلو روبيان حجم وسط مقشر 
خضروات مشكلة ( 3 ثمرات بطاطا كاسة+لوبيا مسلوقة +3 بصلات وسط مقطعة جوانح +2 فلفل رومى + حزمة كسبرة خضراء +4 طماطم شرائح
ملح+كمون + بهارات سمك + قرفة + ليمون اسود + كركم +قرنفل ملعقة كبيرة بهارات مكونة من كركم ,اعوادقرفة,ليمون أسود قرنفل ,فلفل اسود + هيل 
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
كاسة زيت
 عصير ليمونة

طريقة تحضير مقلوبة الروبيان (الجمبرى) :

اغسلى الروبيان بالماء الجارى وقليل من الخل وتاكدة من انتزاع اى زفارة منه ثم تبليه بالثوم و عصير الليمونة والملح والكمون واتركيه جانباً
و جهزى طاسة وضعى فيها قليل من الزيت لتحمير البطاطس ثم انشليها من الزيت وحمرى مكانها البصل ثم ضعى الروبيان المتبل فى الزيت و قلبى جيداً واستمرى فى التقليب واضيفى الكسبرة الخضراء واستمرى فى التقليب لمدة 5 دقائق ثم جهزى الارز بغسله جيداً (ونقعه من  35 الى 45 دقيقة ) ثم اسلقيه بطريقتك المعتادة فى الماء المملح المغلى ولكن اجعليه 3 ارباع سواء 
ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت ثم الارز المسلوق ثم الروبيان ثم اللوبيا وشرائح الطماطم والبطاطا ثم باقى الارز ثم اسكبيه عليه ربع كاسة ماء مغلى وغطيه بالقصدير وادخليه الفرن لمدة 10 دقائق الى ربع ساعة على الاكثر 

ثم اغرفى مقلوبة الروبيان بعد قلب الاناء  بجانب سلطة الطحينة 
طريقة عمل مقلوبة الروبيان, طرق طبخ الارز
وبالصحة والهنا 

مواضيع ذات صلة :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك