الاثنين، 25 مارس 2013

طريقة عمل الارز بالشعرية , المطبخ المصرى


المقادير 

كأسة ارز ابيض ( ارز مصرى او بسمتى مزة )
نص كاسة شعرية
 3 ملاعق سمن 
ماء 

طريقة التحضير 

*طبعا اذا بتستعملى ارز بسمتى يفضل نقعه من 30 الى 45 دقيقة قبل استخدامه ثم تصفيته 
ضعى السمن بالاناء واتركيها حتى تقدح ثم اضيفى الشعرية وقلبى جيداً ثم حتى يصير لونها ذهبى غامق ثم اضيفى الارز الابيض وقلبى بملعقة خشبية حتى لا تنكسر حباته واستمرى فى التقليب من 10 الى 12 دقيقة ثم اضيف 2 كأسة ماء ساخن مذاب فيه مرق دجاج او استبدل الماء المذاب فيه مرقة دجاج بالمرق 

طريقة عمل الارز بالشعرية, المطبخ المصرى
واتركيه على نار عالية ثم هدىء النار و غطيه بغطاء محكم من 30 الى 40 دقيقة واسمتعى بأطيب ارز بالشعرية 


وبالصحة والهنا 
من الممكن تناوله بجانب  اللحم المقلقل او دجاج مقرمش  

3 التعليقات:

  1. ما شاء الله وصفة شهية

    ردحذف
    الردود
    1. أزال المؤلف هذا التعليق.

      حذف
    2. اهلا وسهلا بك اختى
      بأمكانك متابعة موقعنا الرسمى للتتعلمى معنا اكلات بالارز كل يوم

      حذف

شاركنا برأيك