الأحد، 1 سبتمبر، 2013

طريقة عمل الكفتة التركية

اهلا و سهلا بكل متابعى مدونة ملك الارز

اليوم جهزنا لكم طريقة عمل الكفتة التركية, و هى نوعاً ما

 تختلف عن الكفتة العادية فى طريقة التحضير و المكونات

طريقة عمل الكفتة التركية


كيلو لحم بقرى مفروم ناعم
نص كأسة ملك الارز مزة مسلوق
بقسماط
2 بيضة
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح + بهار مشكل + فلفل اسود


- جهزى اناء عميق وضعى فيه اللحم المفروم ثم الارز المسلوق,البقدونس,بيضة,البصل,الملح و البهار المشكل و الفلفل الاسود و اخلطيهم جيداً او بامكانك وضعه فى المفرومة مرة اخرة لتتأكدى من تجانس المكونات ببعضها.
- ابدأى بتكوير الكفتة ثم رصيها فى الصينية و ادخليها البراد / الثلاجة و اتركيها لمدة نصف ساعة
- جهزى اناء عميق وضعى فيه نصف كأسة مياه و قليل من الملح و اتركيها لحتى تغلى ثم اضيفى الكفتة و اتركيها لحتى تتشرب المياه و تنضج تماماً .
- اتركيها لحتى تبرد تماماً ثم قومى بغمسيها فى البيض ثم البقسماط و لحتى تنتهى الكمية رصيها مرة اخرى فى الصينية و ادخليها البراد/ الثلاجة.
- جهزى طاسة وضعى فيها زيت غزير و اتركيه لحتى يسخن ثم حمرى الكفتة .

 و قدميها ساخنة و تناولى بجانبها السلطة الخضراء ..

 و بالصحة و الهنا ...
________________________________
مذاق اخر للارز

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك