الأحد، 22 سبتمبر 2013

طريقه عمل الممبار المصرى , اكلات مصرية

الممبار المصرى من اشهى الاكلات المصرية
تعرفوا على طريقه عمله معنا 

طريقه عمل الممبار المصرى, اكلات مصرية
المقادير :
كيلو ممبار/ سجق
كأسة ملك الارز طويل الحبة 
2 كأسة عصير طماطم
بصلة كبيرة مفرومة
ملح + فلفل اسود + قليل من البهار المشكل 


طريقه عمل الممبار المصرى :
- جهزى الممبار بغسله جيداً بالمياه الجارية و الخل لحتى تتاكدى من انتزاع الزفارة منه .
- حضرى الارز بغسله جيداً بالمياه الجاريه ثم حضرى اناء اخر وضع فى قليل من الزيت ثم البصل و الارز و الطماطم و قلبى جيداً من 10 الى 15 دقيقة و ارفعيه من النارر .
- قومى بحشو الممبار واحدة تلو الاخرى .
- جهزى اناء عميق وضعى فيه المياه و اتركيه لحتى يغلى ثم اسقطى الممبار الواحدة تلو الاخرى و اتركيه فى المياه المغلية لحتى ينضج تماماً .
- صفى الممبار من مياه السلق .. و قومى بتحميره فى القليل من الزيت 
ثم قدميه فى سرفيس التقديم  ..

و بالصحة و الهنا ...
__________________________
مذاق اخر للارز البسمتى

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك