الثلاثاء، 3 سبتمبر، 2013

طريقة عمل ارز على باشا, المطبخ التركى

قد تستغربين اسم الوصفة غير انها وصفة من المطبخ التركى
و طريقة الارز هذة كانت تقدم خصيصاً للوالى محمد على باشا
لذا سُمى بأسمه ارز على باشا .

طريقة عمل ارز على باشا

2 كأسة ملك الارز طويل الحية
4 كاسات مرق لحم او دجاج حسب المتوافر
3 ملاعق زبد
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم
فستق حلبى + زبيب
ملح

طريقة عمل ارز على باشا :
- ابشرى البصل بشراً ناعماً وضيفيه الى اللحم و قلبى جيداً ثم اضيفى الثوم و الملح و استمرى فى التقليب لحتى يصبح القوام متجانس وابدأى بتشكيلها كرات صغيرة .
- جهزى اناء عميق وضعى فيه القليل من المياه و اتركيها لتغلى ثم اضيفى الكفتة و اتركيها لحتى تتشرب المياه وتنضج تماماً
- انقعى الزبيب فى المياه لحتى تنتفخ حباته و اسلقى الفستق و قشرى قشرته الخارجية 0
- اغسلى الارز و انقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها ملح .
- سخنى الزبد فى اناء عميق ثم ضعى فيه الارز و الفستق الحلبى و الزبيب و اهتمى بالتقليب المستمر .
-ثم اضيفى كأسات المرق و اتركيه لحتى يغلى .
- جهزى طبق التحضير و ضعى فيه الارز ورصى فوقه الكفتة 

و استمتعى بأشهى طبق ارز على باشا 

 و بالصحة و الهنا ....
______________________
اضيفى معنا وصفاتك الشهية

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شاركنا برأيك