ملك الأرز يقدم لكم طريقة عمل جراتن البامية مع الأرز و البشامل أكلة جديدة من نوعها و لذيذة جدا
المقادير:
٢٠٠ جم من البامية
٦٠ جم من اللحم المفري
١٠ جم من الثوم
٢٠ مل من زيت الزيتون
١٠ جم من الملح
١٠ جم من الفلفل الأبيض
١٠٠ جم من الجبن الشيدر
١٠٠ جم من الأرز ( ملك الأرز )
١٠٠ مل من صلصة الطماطم
مقادير الباشمل:
١٠٠ مل من الحليب
٢٠ جم من الطحين
٢٠ جم من الزبد
١٠ جم من أوراق الغار (أوراق اللوري)
١٠٠ جم من البصل مقطع إلى نصفين
6 جم من حبوب الفلفل
١٠٠ جم من البصل المقطع
١٠ جم من الثوم
٢٠٠ جم من البامية
٦٠ جم من اللحم المفري
١٠ جم من الثوم
٢٠ مل من زيت الزيتون
١٠ جم من الملح
١٠ جم من الفلفل الأبيض
١٠٠ جم من الجبن الشيدر
١٠٠ جم من الأرز ( ملك الأرز )
١٠٠ مل من صلصة الطماطم
مقادير الباشمل:
١٠٠ مل من الحليب
٢٠ جم من الطحين
٢٠ جم من الزبد
١٠ جم من أوراق الغار (أوراق اللوري)
١٠٠ جم من البصل مقطع إلى نصفين
6 جم من حبوب الفلفل
١٠٠ جم من البصل المقطع
١٠ جم من الثوم
طريقة التحضير:
جراتن البامية:
1- يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى ٢٠٠ درجة مئوية
2- يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج.
صوص البشاميل:
1- يسخن الحليب في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل
2- وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق
3- يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة
البامية:
1- توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج
2- ثم يتم تصفية الباميا من الماء
اللحم:
1- يطهى اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج
2- يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء
3- تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار
التجهيز:
1- توضع طبقة من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم
2- ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة
3- يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي
4- يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً
1- يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى ٢٠٠ درجة مئوية
2- يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج.
صوص البشاميل:
1- يسخن الحليب في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل
2- وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق
3- يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة
البامية:
1- توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج
2- ثم يتم تصفية الباميا من الماء
اللحم:
1- يطهى اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج
2- يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء
3- تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار
التجهيز:
1- توضع طبقة من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم
2- ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة
3- يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي
4- يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً
بالعافية ,,,,,
جراتن البامية مع الأرز |
__________________________
وصفات جديدة لطبخ الأرز ( ملك الأرز ) |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك