طريقة عمل كبسـة الدجاج مع الحمص, اكلات سعودية |
المقادير:
كأسة ملك الارز طويل الحبة
دجاجة متوسطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ملح + فلفل اسود + ورق غار + هيل + اعواد دارسين + بهار مشكل
كأسة زيت زيتون
كأسة حمص مسلوق
طريقة عمل كبسة الدجاج بالحمص :
- اغسلى الارز وانقعيه فى المياه الدافئة المملحة و اتركيه من نصف ساعة الى ساعة
- واهتمى جداً بغسل الدجاج بالمياه الجارية والملح وقليل من الدقيق لانتزاع الزفارة واسلقى الدجاج بطريقتك المعتادة مع اضافة ورق الغار والداسين (لانه يعطيه نكهة رائعة فضلاً عن رائحته)
- ثم ادخلى الدجاج المسلوق الفرن للشواء وادهنيه بقليل من ماء البصل و معجون الطماطم وضعى بجانبه نصف كمية زيت الزيتون وملعقة كبيرة من البهارات ونصف كوب من المرق، قلّبي ليختلط هذا المزيج وضعيه مع الدجاج فى الفرن ليأخذ نكهة الدجاج
- اسلقى الارز بطريقتك المعتاة
-و جهزى طبق التقديم وضعى فيه الارز ورصى فوقه الدجاج
و بالصحة و الهنا ..
______________________________
وصفات شهية |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك