ملك الأرز يقدم لكم طريقة عمل سويسرول الدجاج
سويسرول الدجاج |
المقادير:
1 كوب أرز مزه ( ملك الأرز )
كيلو دجاج مفروم
2/1 كوب بقسماط
1 بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
1 بيضة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 ملعقة حبهان ( هيل ) مطحون
رشة ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة فلفل اسود
لدهان الوجه:
بيضة + بقسماط
كيلو دجاج مفروم
2/1 كوب بقسماط
1 بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
1 بيضة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 ملعقة حبهان ( هيل ) مطحون
رشة ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة فلفل اسود
لدهان الوجه:
بيضة + بقسماط
مقادير الحشو:
حزمة سبانخ
جبن مبشور
جزر مسلوق
حزمة سبانخ
جبن مبشور
جزر مسلوق
طريقة التحضير:
- نخلط الأرز و الدجاج المفروم مع البصلة المفرومة و البقسماط والبيضة وكل البهارات من فلفل اسود وقرفة وحب الهيل وملح نخلطهم مع بعض جيدا حتى تتكون مثل العجينة.
- نسلق السبانخ قليلا على النار ثم نصفيها ونعصرها من الماء جيدا.
- نسلق الجزر ونقطعه بطول مثل الاعواد , نفرش قطعة من السلفر وندهنها بقليل من الزيت ونضع عليها جزء من عجينة الدجاج ثم نضع عليها اما ورق زبدة او قطعة نايلون ثم نفرد الدجاج بالنشابة وبعد الفرد نغطيها بجزء من السبانخ
- ثم نضع الجبن ونضع اعواد الجزر في الطرف فقط, ثم نبدأ نلف برفق ونسحب السلفر وبعد انتهاء اللف نضغط قليلا ليخرج الهواء و نلفه بالسلفر " ورق القصدير " ,نضعه على البخار لمدة نضف ساعة ، يمكنك طبخها في الماء ولكني افضل البخار خوفا من تسرب الماء بالداخل
- بعد النضج يترك قليلا ليبرد قبل ان ننزع السلفر عنه و يدهن بالبيض ثم نغطيه بالبقسماط.
- نقوم بتحميره في مقلاة حتى يكتسب اللون الذهبي او يمكن وضعه في الفرن بدل التحمير.
- نخلط الأرز و الدجاج المفروم مع البصلة المفرومة و البقسماط والبيضة وكل البهارات من فلفل اسود وقرفة وحب الهيل وملح نخلطهم مع بعض جيدا حتى تتكون مثل العجينة.
- نسلق السبانخ قليلا على النار ثم نصفيها ونعصرها من الماء جيدا.
- نسلق الجزر ونقطعه بطول مثل الاعواد , نفرش قطعة من السلفر وندهنها بقليل من الزيت ونضع عليها جزء من عجينة الدجاج ثم نضع عليها اما ورق زبدة او قطعة نايلون ثم نفرد الدجاج بالنشابة وبعد الفرد نغطيها بجزء من السبانخ
- ثم نضع الجبن ونضع اعواد الجزر في الطرف فقط, ثم نبدأ نلف برفق ونسحب السلفر وبعد انتهاء اللف نضغط قليلا ليخرج الهواء و نلفه بالسلفر " ورق القصدير " ,نضعه على البخار لمدة نضف ساعة ، يمكنك طبخها في الماء ولكني افضل البخار خوفا من تسرب الماء بالداخل
- بعد النضج يترك قليلا ليبرد قبل ان ننزع السلفر عنه و يدهن بالبيض ثم نغطيه بالبقسماط.
- نقوم بتحميره في مقلاة حتى يكتسب اللون الذهبي او يمكن وضعه في الفرن بدل التحمير.
صحتين وعافية,,,
___________________________
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك