الارز باللهانة والكفتة .. وجبة متكاملة ذات قيمة غذائة عالية جربوها معنا
طريقة عمل الارز باللهانة و الكفتة
المقادير:
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
نصف كيلو لحم مفروم
لهانة متوسطة الحجم مفرومة
ربع كأسة بقسماط
4 كاسات مياه
زعفران + ملح + فلفل اسود + قرفة +كزبرة مطحونة +كركم + هيل ناعم + شطة مطحونة +كمون +بهار مشكل
2 بصلة كبيرة مفرومة
2 بيضة
ربع كأسة دقيق
ملعقة كبيرة زيت طعام
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم / كزبرة خضراء مفرومة
نصف قالب زبد
طريقة عمل الارز باللهانة والكفتة :
1- اغسلى الارز بطريقتك المعتادة وانقعيه فى المياه الدافئة المذاب فيها الملح لمدة نصف ساعة على الاقل.
2- جهزى اناء عميق وضعى فيها اللحم المفروم و البصل و الملح و البهار المشكل والفلفل الاسود ثم البقسماط و قلبى جيدا بملعقة خشبية لحتى تتجانس المكونات ببعضها ابدأى بتكويرها ودحرجتها فى الدقيق ثم تحميرها فى الزيت لحتى تنتهى الكمية اتركيها جانباً .
3- جهزى مقلاة واسعة وضعى فيها قليل من الزيت ثم البصل واللهانة والشبت والكزبرة الخضراء وقلبى جيداً مع اضافة القليل من الملح لحتى تشعرى ان الوريقات صارت مرنة
4- حضرى اناء اخر عميق و ضعى فيه الزبد ثم كأسات المياه و اتركيه ليغلى تماماً ثم اضيفى الارز واتركيه لحتى يصبح نصف سواء اطفىء النار عليه و اغسلى الارز بالمياه الباردة وضعيه فى مصفاة
5- حضرى اناء عميق وضعى فيه الزبد ثم اضيفى الارز و اللهانة و كرات اللحم ثم قليل من الزيد ثم باقى الارز و اللهانة و كرات اللحم ثم اسكبى كأسة ارز مذاب فيها الزعفران وضعى الاناء على نار هادئة لحتى ينضج تماماً
ثم قدميه فى سرفيس التقديم ..
و بالصحة و الهنا ..
__________________
__________________
زوروا موقعنا للمزيد من الوصفات الشهية |
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شاركنا برأيك