الأحد، 2 يونيو 2013

طريقة عمل الارز الشامى, اكلات شامية



جربوا مع ملك الارز طريقة عمل الارز الشامى مع الدجاج .. وصفة بسيطة وسريعة 

طريقة عمل الارز الشامى 
المقادير :

2 كأسة ارز ملك الارز طويل الحبة 
ملح +فلفل اسود + بهار مشكل + اعواد قرفة
+ صنوبر +زعفران + ماء ورد 
ملعقة صغيرة سكر 
دجاجة كبيرة      
4 كأسة مياه 
فلفل اخضر قرون 
بصلة مفرومة متوسطة الحجم             
مسكتة
زبد 
فصوص ثوم 
طريقة تحضير الارز الشامى :

اغسلى الارز جيداً بالمياه ثم انقعيه ما لا يقل عن نصف ساعة 
ثم جهزى اناء عميق وضعى فيه السكر لحتى يذوب ثم كأسات المياه واتركيه من 5 الى 7 دقائق 
ثم جهزى طاسة وضعى فيها الزبد  ثم اضيفى البصل مع قليل من الملح والفلفل الاسود مع التقليب المستمر ثم اضيفى الدجاج والثوم والمستكة وقلبى جيداً ثم اضيفى الدجاج واتركيه لينزل مرقه وغطيه بغطاء محكم على نار متوسطة لمدة ربع ساعة ثم اكشفى الغطاء وضعى قليل من البهار و اعواد القرفة والفلفل الاخضر والسكر المذاب واتركيه لحتى ينضج تماماً ثم جهزى صينية ورصى فيه الدجاج وادخليه الفرن على الشواء وضعى الارز المغسول فى مرق الدجاج مع قليل من ماء الورد المذاب فيه الزعفران واتركيه لحتى ينضج تماماً
ثم اسكبى الارز فى طبق التقديم ورصى فوقه الدجاج  .. واستمتعى بأشهى طبق ارز شامى 

وبالصحة و الهنا ,,, 
__________________________________
تابعوا المزيد من الوصفات الشهية

2 التعليقات:

  1. http://se7ral7ya.blogspot.com/
    زورونا علي سحر الحياه كل ما يهم ادم وحواء

    ردحذف
    الردود
    1. اهلا وسهلا .. ان شاء الله بنطلع عليها

      حذف

شاركنا برأيك